24/7 - Мы работаем круглосуточно! Средства для повышения потенции
8 (800) 200 86 85

Для заказа по телефону
назовите оператору номер: 1860

Блог магазина

Раздел: Дапоксетин

СЕКС С СЕКУНДОМЕРОМ. ДАПОКСЕТИН - ЛУЧШЕЕ СРЕДСТВО ПОВЫШЕНИЯ ПОТЕНЦИИ

В ряду сексуальных препаратов ожидается пополнение. В Соединенных Штатах скоро появится первое лекарство, помогающее мужчинам справиться с одной очень деликатной проблемой, о которой вслух они говорят редко. Речь о так называемой преждевременной эякуляции, или, говоря проще, о преждевременном семяизвержении.

"Вкусный" секс Эта несмертельная болезнь убила в зачатии бесчисленное количество романов, стимулировала массу женских измен и разбила множество семей. Многих представителей сильного пола она превратила в слабых и неуверенных в себе существ, а некоторых довела и до петли. Новое лекарство обещает помочь многим - оно дает мужчинам возможность увеличить продолжительность полового акта в 3-4 раза. Это подтвердилось в результате клинических исследований, в которых участвовали 2614 мужчин с преждевременной эякуляцией в возрасте от 18 до 77 лет. Впрочем, число участников можно смело умножать на два: их спутницы принимали в исследовании самое активное участие, отказывая себе в удовольствии и отвлекаясь на работу с секундомером. Они засекали время от момента введения "мужского достоинства" до содроганий партнера в оргазме.

На протяжении 12 недель одна часть мужчин получала препарат дапоксетин, другая - пустышку, замаскированную под это лекарство. Препарат обычно начинал действовать сразу после первой дозы. Но постепенно его эффективность увеличивалась, и продолжительность половых актов, на радость обоим партнерам, удлинялась. У дапоксетина есть еще одно "побочное" действие: после приема лекарства 26,4 процента мужчин отметили, что секс становился "вкуснее".

Новый препарат на старый лад Сейчас препарат проходит процедуру регистрации в Управлении по контролю за продуктами питания и лекарствами США (Food and Drug Administration). Несмотря на то что дапоксетин будет первым лекарственным средством, официально назначаемым для лечения преждевременного семяизвержения, это лекарство нельзя назвать абсолютно новым. Похожие препараты уже зарегистрированы.

Как объяснить этот парадокс? Дапоксетин работает точно так же, как и некоторые лекарства для лечения депрессии. Он относится к так называемым селективным ингибиторам обратного захвата серотонина. Еще раньше медики заметили у подобных лекарств необычное побочное действие - они иногда удлиняли время полового акта у мужчин. Это и послужило толчком к разработке дапоксетина.

Наверняка у него есть антидепрессивное действие, но производитель решил с самого начала на этом не зацикливаться и начал испытывать препарат в сексуальной сфере. Есть попытки использовать и старые антидепрессанты для помощи мужчинам, "спешащим" во время любви. Для этого применяли кломипрамин, пароксетин, флюоксетин, серталин. Назначали их как бы незаконно - официальные показания для этого не утверждены. Но некоторым препараты помогали, правда, не без побочных эффектов. Они вызывали сонливость или, наоборот, бессонницу. А иногда, как это ни прискорбно, снижали половое влечение (либидо) и ослабляли эрекцию. Возможно, новое лекарство в этом плане будет более удачным.

Границу проведем здесь! Что такое преждевременная эякуляция? Самый точный ответ - тайна за семью печатями. И виноваты в этом сами жертвы болезни, они редко обращались со своими проблемами к врачу, а следовательно, у эскулапов было мало возможностей и поводов изучать этот недуг. До недавнего времени не было даже четких критериев болезни. Неясно было, что считать нормой, а что преждевременной эякуляцией.

И считали это по-разному. Основатели современной сексологии Мастере и Джонсон утверждали, что у мужчины есть проблема в том случае, если хотя бы в 50% половых актов семяизвержение у него происходит раньше, чем у партнерши наступает оргазм. Как видим, это определение превращает мужскую проблему преждевременной эякуляции в проблему партнерскую: если женщина легко и быстро достигает пика секс-возбуждения, то ей прекрасно подойдет и "проблемный" партнер. И наоборот, если мужчина может "работать" подолгу, но его дама будет недовольна, у него можно заподозрить преждевременную эякуляцию.

Некоторые медики определяли преждевременное семяизвержение по количеству фрикций - движений во время полового акта. Одни считали нормой не менее 8 "толчков", другие проводили границу через 15 толчков и т.д. Но все-таки стал преобладать временной подход - продолжительность определяли по времени от введения фаллоса до эякуляции. Но никакого согласия в абсолютных временных значениях долго не было. Одни считали нормальной продолжительность акта в 1 минуту, другие

- в 2 минуты, и так постепенно доходили до 10 минут. Сами представители сильного пола тоже живут в мире мифов, сформированных их фантазией вокруг этой проблемы. Известные американские специалисты по преждевременной эякуляции Майкл Метц и Барри Маккартни в своей знаменитой книге предложили мужчинам определить, есть ли у них эта проблема, ответив на следующие вопросы положительно или отрицательно (советуем этот тест пройти и вам):

Вы ответили на эти вопросы? А вот ответ авторов: "Ни один из этих вопросов не имеет положительного ответа, они все основаны на мифах".

Так где же проходит граница между нормой и патологической "торопливостью"? Официальный и конкретный ответ был дан всего месяц назад, когда в США закончилось серьезное эпидемиологическое исследование по этой проблеме.

Преждевременной считается такая эякуляция, когда извержение семени происходит не позже чем через две минуты после начала полового акта. Чтобы прийти к такому выводу, ученые из Case Western Reserve University в штате Огайо обследовали более полутора тысяч мужчин. Жертвами "торопливости" стали приблизительно 200 представителей сильного пола. Их среднее время работоспособности

- 1,8 минуты. У нормальных особей мужского пола среднее время составило 7,3 минуты. Одновременно медики провели психологическое тестирование пар. У мужчин с преждевременной эякуляцией и у их партнерш по сексу было больше личностных проблем и трудностей в общении друг с другом.

Естественно, они были хуже удовлетворены и своими сексуальными отношениями. Появится ли новое лекарство в России? Скорее всего, да. Почти все препараты с Запада быстро достигают и наших границ. А пока есть время поупражняться любовью вместе с секундомером.

*** - У большинства мужчин половой акт продолжается от 20 до 30 минут? - Хороший любовник должен продолжать акт до тех пор, пока его партнерша не достигнет оргазма? - Преждевременная эякуляция связана с активными занятиями онанизмом, особенно в юности? - Преждевременная эякуляция всегда вызвана психологическими проблемами? - Преждевременная эякуляция - природная способность, способствующая увеличению плодовитости? - При преждевременной эякуляции женщина не должна вести себя очень эротично, а мужчина должен стараться возбуждаться несильно?

Мир новостей
7-6-2005
4 апреля 2015
Вернуться к списку